-
Электрический теплый пол
-
Водяной теплый пол
-
Терморегуляторы для теплого пола
-
Греющий кабель для водопровода и кровли
-
Обогрев трубопроводов
-
Системы антиобледенения и снеготаяния
-
Теплоизоляция
-
Защита от протечек воды
-
Электрика
-
Конвекторы и радиаторы
-
Люки напольные
-
Полотенцесушители
-
Ревизионные люки под плитку
-
Смесители на кухню и ванную
-
Трапы для душа в пол под плитку
-
Трубопроводная арматура
-
Трубы
-
РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ
Существует множество различных отопительных систем, пригодных для использования в городских квартирах и загородных домах. При этом привычные всем батареи часто дополняются, а иногда и заменяются так называемым теплым полом. Есть несколько основных видов этой системы отопления...
И нередко после первого подключения, когда нагревающий кабель находится в качественном слое стяжечного материала и система лишена теплоизоляции, пол может греться довольно долго - иногда по несколько суток.
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Инфракрасный теплый пол: термопленка для обогрева ламината
Конструкция и принцип работы
Волокна углерода при прохождении через них электрического тока нагреваются и становятся источником инфракрасных лучей. Эта особенность сделала возможным изготовление карбоновых отопительных приборов, а затем и теплого пола. Базовым элементом его конструкции являются нагревательные элементы, сделанные из композита, в состав которого входят углерод и серебро. В некоторых случаях добавляется также графит.
Нагревательные элементы получают электрический ток через медные проводники. Конструкция предусматривает параллельное соединение с источником питания. Таким образом, если какой-то из элементов перестанет работать, то на остальные это никак не повлияет.
Источники ИК-лучей иногда выполняют в виде гибких стержней, из которых затем составляются так называемые нагревательные маты. Их можно произвольно разрезать для удобства последующего монтажа. Этот вид инфракрасного теплого пола называется стержневым. В другом варианте конструкции нагревательными элементами являются тонкие углеродные полоски, размещенные в большом количестве на покрытии из полиэтилентерефталата. Такой вид теплого пола называется пленочным. Успешно продаются оба варианта конструкции.
Особенности и характеристики стержневого теплого пола
Недостатком многих отопительных систем является их значительный вес. Инфракрасный теплый пол стержневого типа полностью избавлен от такого недостатка. Даже при больших размерах нагревательного мата перекрытия и несущие конструкции не будут испытывать нагрузки.
Во время работы стержневого теплого пола не создается электромагнитное поле, а генерируемые инфракрасные лучи полезны для здоровья. Система отличается высоким уровнем пожаробезопасности. Если какой-то из стержней перегревается, происходит его расширение, дистанция между кристаллами углерода увеличивается и сила тока снижается, что приводит к нормализации температуры. Эта особенность делает такой теплый пол «интеллектуальным» - он в первую очередь нагревает наиболее холодные места в помещении.
Устанавливаются углеродные стержни в тонкую стяжку (обычно под плитку). Таким образом, это стационарная система отопления.
Особенности и характеристики пленочного теплого пола
Стержневая конструкция полностью лишена мобильности. Перенести её в другое помещение не получится. Инфракрасный пленочный теплый пол, наоборот, очень легко монтируется, снимается и переносится в другое место. Рулоны разделяются на отдельные листы, обозначенные линиями разреза. Таким образом, плёнку, как и нагревательные маты, очень просто конфигурировать по собственному усмотрению.
Уложить пленочный теплый пол можно прямо поверх обычного. Чаще всего так поступают на балконах и лоджиях. Единственное существенное условие – должна присутствовать отражающая ИК-лучи подложка. Чтобы не повредить пленку, ее прикрывают ковриком, или иными материалами. Конечно, такая установка пола может быть только временной.
При более основательном монтаже пленку укладывают под кафельную плитку или под ламинат. Линолеум для этого не годится, потому что под воздействием тепла он темнеет и коробится. В любом случае фиксировать пленочный теплый пол в стяжке не нужно, а при необходимости его всегда можно снять и снова свернуть в рулон.
И нередко после первого подключения, когда нагревающий кабель находится в качественном слое стяжечного материала и система лишена теплоизоляции, пол может греться довольно долго - иногда по несколько суток.
- Комментарии